实验室召开2024年度国家自然科学基金项目申报动员会

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-09-08浏览次数:140

为不断提高申报质量,力争2024年国家自然科学基金项目申报工作取得更大突破,97日上午,实验室组织召开了2024年度国家自然科学基金项目申报动员会。校科学研究处处长阳仁强应邀到会指导,实验室副主任徐龙军主持会议,全体科研人员参加了会议。

会上,徐龙军副主任总结了实验室近年来在国家自然科学基金项目申报方面取得的显著成绩,并强调,科研项目申报一定要超前谋划、精心准备,希望青年教师都能以饱满的热情和务实的态度投入到国家自然科学基金项目的准备工作中,争取再创佳绩。

阳仁强处长对实验室科研人员在项目申报中展现出的创新精神、挑战意识和追求卓越的态度给予高度肯定,强调了国家自然科学基金项目对学校发展和教师个人学术生涯发展的重要意义。他表示,2023年全校国家自然科学基金项目获批数创历史新高,成绩的取得是全体科研人员辛苦努力和持续攻关的结果,相信在大家的共同努力下,学校一定能够在未来的科研工作中取得更大成绩。

谢全民、赵国臣等多位获得国家自然科学基金项目资助的青年教师在会上分享了申报经验和心得,针对项目的申报要点、研究方向、项目书撰写等方面进行了深入交流和讨论。

研究院直属党支部副书记李娜在总结讲话中再次强调了科研工作的重要性,并呼吁全体科研人员要继续保持高度的责任感和使命感,以更高的标准要求自己,为推动科研高质量发展贡献力量。(通讯员:胡亚婷)