武汉爆破有限公司喜获2020年度中国爆破行业协会科技奖励

发布者:湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院发布时间:2021-04-15浏览次数:673

武汉爆破有限公司喜获2020年度中国爆破行业协会科技奖励

2021415日,2020年度中国爆破行业协会科学技术奖励会议在重庆市隆重召开,研究院院长、武汉爆破有限公司首席专家谢先启院士受邀出席。武汉爆破有限公司申报了4项科技创新成果,荣获部级工法2部、部级样板工程2项。

谢先启院士出席科技奖励大会              公司职工领取科技奖励证书

中国爆破行业协会科技奖由中国爆破行业协会颁发,是经国家科学技术部和国家科学技术奖励工作办公室批准,为奖励对我国爆破科学技术进步做出重要贡献的科研成果和工程项目等,在我国爆破行业内具有较高的知名度,代表了中国爆破行业的最高技术水平。武汉爆破有限公司依托武汉市汉口滨江国家商务区19栋楼房、武汉交通学校(北区)8栋楼房等群楼爆破拆除工程,申报了城市复杂环境下相邻多栋楼房一次性整体爆破拆除施工工法,系统研究了城市复杂环境下多栋楼房一次性整体爆破拆除的总体方案确定、起爆网路设计、现场施工管理和有害效应综合防控技术,解决了城市复杂环境下开展相邻多栋楼房爆破拆除施工的关键技术难题。依托武汉市黄陂区水塔爆破拆除工程,爆破公司申报了“高耸水塔垂直原地坍塌爆破拆除施工工法”,创新设计了多个环形爆破切口并合理确定切口时差,使水塔自下而上分段依次塌落触地,解决了倒塌空间不足、塌落振动效应大等复杂环境下高耸构筑物爆破拆除的关键难题。此外,爆破公司申报的武汉市汉口滨江国际商务区19栋楼房一次性整体爆破拆除工程武汉轨道交通光谷广场综合体项目深基坑支撑梁爆破拆除工程均获部级样板工程。2项工程的爆破规模大、技术含量高、影响范围广,社会效益显著,在行业内具有引领和示范作用,也为类似工程提供了重要借鉴。

部级工法证书

部级样板工程证书

系列科技创新成果彰显了武汉爆破有限公司的施工技术水平与科技创新实力,进一步提升了拆除爆破的安全性与适用范围。爆破公司在谢先启院士和贾永胜董事长的带领下,将不断践行精细爆破理念,继续打造样板工程、勇攀科技高峰,促进中国爆破行业健康、快速发展。