水润童心 科普同行——我院徐龙军教授在“三角湖小学2024年科技节暨少年科学院启动仪式”上寄语少年 追梦科技新世界

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2024-10-09浏览次数:10

929日上午,三角湖小学迎来了“水润童心 科技强国”2024年科技节开幕暨少年科学院启动仪式。我院副院长徐龙军教授作为特邀嘉宾,以科研工作者的视角面向全体师生作了一场精彩的科普演讲。徐教授结合自身科研工作经历和专业背景,为在座的三角湖小学师生分享了他对科技创新的深刻感悟,鼓励同学们不畏艰难,不断探索,勇敢追求人生梦想。

科技创新是推动社会进步的重要力量,而青少年则是实现科技强国梦想的主力军。徐教授寄语同学们从小怀揣梦想,通过不断积累基础知识、培养自己的创新能力、重视团体合作、共同攻克科学难题,来提升科学思维、合作精神,为将来能够更出色地肩负起科技强国重任打下坚实基础。

徐教授的科普演讲迎来三角湖小学师生们的阵阵掌声。同学们纷纷表示将努力学习科学知识,积极参与科技创新活动,为中华崛起而读书,为实现自己的梦想和科技强国的梦想而努力。(通讯员:胡亚婷)